鞋之旅行—-康奈

2020年8月,康奈集团(中国领先的制鞋企业之一)首席执行官郑莱毅先生一行代表康奈集团,首次访问了温州肯恩大学。在访问中,康奈集团与温州肯恩大学设计学院及职业发展中心的老师们展开了会谈,并承诺将与温州肯恩大学开展共同感兴趣的创新项目合作。

2020年11月5日,康奈集团的工作人员亲 切地邀请了我校师生参观康奈集团。一群优秀的大二产品设计系学生,在王倩倩老师(校职业发展部经理),和Maurizio Vrenna毛立教授(产品设计系教授)的陪同下,获得了一次深入了解生产技术,材料,和时尚趋势的机会。

康奈集团总部就像是温州城里的一个小城市。 一到达康奈集团,我校师生受到蔡茗先生的亲切接待。访问行程中,我校师生首先参观了康奈互动体验馆。该体验馆展示了康奈集团在过去几十年所取得的卓越成就,以及他们生产的不同鞋款和所使用的材料。其中,有些鞋是用从世界各地进口的优质材料制成的。如今,康奈集团不仅生产经典的皮鞋,也为年轻群体生产高品质运动鞋履。

在近些年来,一些重要人物也曾参观过康奈集团,并留下足迹。比如我们的国家领导人习近平主席。

自1980年以来康奈集团取得的显著成就。

深受著名艺术家喜爱的高端定制鞋履。部分定制鞋履。

在康奈互动体验馆中心,您可以使用3D扫描技术来测量脚部以体验定制的过程。相关的数据会通过微信传送给您,您可以直接购买最合脚的鞋子!
通过微信可以了解脚的具体尺寸和大小。

在参观完体验馆之后,蔡经理与学生们就康奈公司的历史与温州制鞋企业的未来进行了交流。同时,也在可持续性,工人政策,和商业模式等方面展开了讨论。此次交流对于同学们来说,是一个激励人心的学习时刻。

研讨会结束后,学生们参观了康奈集团的工厂。在这个拥有现代化机器与熟练工人的环境中,学生们有幸观察到许多鞋款是在同一时间内为不同市场而生产的。对于大多数学生来说,这是他们第一次参观工厂。

最后,我校师生参观了有着各式各样为女性、男性与儿童设计的时尚鞋履的康奈专卖店,并在专卖店前合影留念。

有兴趣与康奈集团从事研究项目的学生,或者考虑在康奈集团实习的学生,可以通过电子邮件与毛立老师联系 (mvrenna@kean.edu)。