A field-trip to Kangnai Shoe Factory

就业部办公室正在努力促进和巩固温州肯恩大学与当地企业之间的关系。2020年8月,康奈集团–中国领先的制鞋企业之一–的CEO首次访问了温州肯恩大学。首席执行官和黄瑶瑶教授(设计学院执行主任)等人之间的会议以承诺在共同感兴趣的创新项目上继续合作而结束。

11月5日星期四,康奈集团盛情邀请我们参观他们在温州的总部。一群优秀的工业设计专业大二学生在王倩倩女士(就业部办公室经理)和Maurizio Vrenna毛立教授(工业设计专业教师)的陪同下,有机会了解更多的制造技术、材料和时尚趋势。

到达康奈集团总部后–一个城中之城–他们受到了蔡明先生的接待。参观活动以参观康奈的互动体验中心开始。导游说明了康奈集团在过去几十年中取得的显著成就,他们生产的不同型号,以及使用的材料。一些鞋子是用从世界各地进口的优质材料制成的。尽管如此,康奈现在不仅生产经典的皮鞋,而且还为年轻的公众生产花式和运动型的鞋。

多年来访问康奈集团的重要人物,包括国家主席习近平。

在康奈互动体验中心,还可以对你的脚进行3D扫描,享受量身定做的体验。数据会发送到你的微信账户,你可以直接购买最适合你的鞋子!”。

之后,学生们与蔡先生就公司的历史以及温州制鞋业的未来进行了愉快的交谈。他们还讨论了可持续性、工人政策和商业模式。这是一个鼓舞人心的教育时刻。

然后,他们参观了工厂。一个现代化的环境,有表演的机器和熟练的工人。学生们很幸运地看到了在同一时间为不同市场生产的许多鞋型。对于大多数学生来说,这是第一次参观工厂。

旅行结束后,学生们参观了商店,里面有许多花哨的男女和儿童鞋款!他们还和我们合影留念。还有一张很棒的合影!

对于那些有兴趣在康奈集团从事研究项目的学生,或者考虑在那里实习的学生,可以通过电子邮件与Maurizio Vrenna教授联系:mvrenna@kean.edu