A field-trip to XJLU

应西安交通大学建筑系学生社团的邀请,美国建筑学会学生分会(AIAS)的温州肯恩大学分会于2020年11月14日前往中国苏州,参观联合国教科文组织世界遗产花园,并参加了西安交通大学-温州肯恩大学建筑学院学生交流会。西安交通大学和西京大学是中国为数不多的通过中外合作办学开设建筑学本科课程的大学。西安交通大学和西科大的建筑专业建立了紧密的合作关系,联系紧密,交流频繁。此次交流活动进一步加深了双方的了解,增强了双方的互信。AIAS教师顾问Ralph Spencer Steenblik教授、张新谷教授、WKU AIAS校长张子涛以及部分建筑专业大一学生参加了此次活动。

在参观了举世闻名的苏州园林后,由西交利物浦大学建筑系学生小组主持的活动开始了,大家参观了校园。一路上,大家不断向西安交大的学生询问校园建筑设计、学校管理制度、学科评估等问题。西安交通大学分为南北两个校区,总占地面积610亩,建筑面积40.7万平方米。西安交大-利物浦大学的校园建设规划和科学楼由Perkins & Will建筑设计公司设计。校园的辅助景观设计结合了极简主义美学和中国传统园林景观植物的艺术构思。