主题: The Urban Puzzle: Commerical vs Public?

地点: CBPM Room C119

演讲教授: Gregory Kovacs

时间: 十月23日 18:00

Gregory Kovacs毕业于建筑协会建筑学院,并在英国伦敦大学巴特雷学院的本科学校获得了单位硕士。他在布达佩斯科技大学和伦敦的建筑协会接受了建筑师和工程师培训。他曾在建筑协会的文凭和中级学校任教,在福斯特、HOK、RTKL、Herzog de Meuron和Atkins等知名公司工作,目前是香港贝诺的设计总监。

Gregory Kovacs在2018年的年度透视 “40 under 40 “奖中获得认可。这份领先的建筑和设计出版物在香港举行的仪式上表彰了40位亚洲设计行业的未来领导者。 他在 “建筑 “类别中获奖,并因其专业成就、对行业的贡献以及为香港和亚太地区的卓越设计铺平道路而受到认可。该奖项类别涵盖了四个设计领域,包括–建筑、室内设计、产品设计和艺术。

贝诺公司于1947年在英国成立,是一家享誉国际的获奖公司,由建筑师、规划师、室内设计师和平面设计师组成,拥有一支专业团队,在香港、上海、北京、吉隆坡、新加坡、阿布扎比、孟买、纽瓦克和伦敦的设计工作室工作。

在Gregory Kovacs担任上海工作室总监期间,作为Heatherwick Studio的项目负责人,他的项目包括复星基金会艺术馆和上海外滩金融中心,一个综合发展项目。他也是工作室计算设计部门的创始人,这个专业部门专注于几何复杂结构的构思和交付。

外滩金融中心是上海最有名的街道的 “终点”,连接老城区和新金融区,反映了外滩的规模和历史遗迹的特点。它结合了高级写字楼、精品酒店、文化中心和豪华零售店,它们围绕着公共广场排列。场地南部是两座180米高的地标建筑。核心建筑是金融区唯一的文化建筑–复星基金会艺术馆。它被认为是一个国际艺术和文化交流平台,它也是各大品牌举办活动和发布新产品的地方。它看起来像西方的古典风琴,更像是中国皇室妃子摇曳的流苏。活动的流苏,活动的幕布,巨大的屋顶,闪烁的数字空中花园,不仅使浦东的景色一览无余,而且开启了一场反复流动的盛宴,带给人们丰富的精神享受。

图片| 来自网络

文字| Haozhuo Wu, Jingjing Yu